Em formação

Fox: características e variedades

Fox: características e variedades


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Raposa, o comum é o vermelho, chamado Vulpes vulpes, e é muito comum a ponto de ser um dos carnívoros europeus mais conhecidos, mas também um símbolo de astúcia, astúcia e astúcia. Além de aparecer em toda a Europa e até em partes de outros continentes, também aparece entre as páginas de contos de fadas e romances. Basta pensar na raposa Pequeno Príncipe ou ao que "não quer uvas", porque não chega.

Fox: características

raposa comum tem um corpo esguio, orelhas grandes, raposa de focinho pontudo e uma cauda espessa medindo 30 a 50 cm. O tronco varia de 60 a 90, enquanto o peso varia de 6 a 10 Kg. O cabelo é uma das características mais adoráveis ​​deste mamífero que costuma ser macio e ruivo escuro, mas nem sempre 100%.

Depende da espécie e das estações do ano, também pode ser que o tórax, o abdômen e a garganta sejam cinza-esbranquiçados. Os dedos dos pés e as pontas das orelhas são pretos, o cauda avermelhada com tons de preto, amarelo ou cinza. A ponta da cauda pode ser branca ou preta.

Para viver, prefere bosques e áreas cheias de esconderijos até a 2.500 metros e além, enfia-se em árvores ocas, debaixo de arbustos ou pedras ou cava tocas ou, melhor ainda, usa as de seu amigo texugo. Geralmente é um animal solitário e à noite caça ratos, coelhos, lebres, pássaros e pequenos répteis. Como é bem sabido, se tiver êxito, entra nos galinheiros e nos massacres.

Raposa italiana

A raposa italiana é a raposa comum, a vermelha de que falamos. É comum em todo o país, mas em particular na Sardenha, onde também existem duas subespécies particulares: Vulpes crucigera e Vulpes ichnusa. Muitos espécimes também são encontrados em Parque Nacional Cilento está no Parque Nacional do Vesúvio. No exterior, esse animal está presente em toda a Europa, exceto na Islândia, e depois no norte da África, na Ásia em zonas temperadas e na América do Norte.

Raposa ártica

O raposas árticaseles estão espalhados em áreas circumpolares, seu estado de conservação é bom, exceto na Escandinávia, onde estão altamente ameaçados. O nome científico Alopex lagopus e é uma raposa nativa do Ártico, pequena, com orelhas mais redondas do que a raposa vermelha e um peso de cerca de 4 kg. Possui um corpo robusto mas menor que as outras raposas, é reconhecido pela sua pelagem branca muito espessa no inverno, mas castanha e “menos pesada” no verão.

Este animal alimenta-se principalmente de lemingues, mas também de lebres árticas, pássaros e seus ovos e filhotes, reproduz-se em pares monogâmicos que dão vida a numerosas ninhadas: mais de 15 crias em períodos de fartura de alimento. As raposas árticas escolhem a tundra como habitat, especialmente se for branca, nas áreas costeiras, se com pele mais azulada.

Raposa do Deserto

Vive naturalmente no deserto, a raposa do deserto, no norte da África, exceto em suas costas. O verdadeiro nome dele "fennec ", termo que deriva da palavra árabe فنك fanak, que significa "Raposa" Também é chamado de "Zerda" do grego, que significa "seco", referindo-se ao deserto em que vive. É o menor canídeo do mundo, na verdade ele pesa apenas 1,5 kg, tem 40 cm de comprimento como um tronco e depois tem a cauda de 25 cm, mas cuidado que as orelhas podem chegar a 15 cm e servem para dispersar o calor.

A cor da pelagem é camuflagem, pois é uma textura desenhada para repelir a luz solar durante o dia e conservar o calor durante a noite. Lá v. do deserto vive em grupos de 10-12 espécimes, caçando roedores, gafanhotos, lagartos, pássaros, ovos e pequenos répteis à noite.

É um animal extremamente curioso e inteligente, acontece que de repente desaparece num dos túneis que cava na areia e é por isso que o chamam "goblin do deserto" Tem um caráter tímido, não é fácil ver um espécime mesmo passando por suas partes.

Raposa doméstica

Apenas o Fennec é a única variedade que pode ser considerada parcialmente controlável. Existem locais onde é criado como um cão. Porém, não é a mesma coisa, ela também é tímida, por isso consegue escapar com muita facilidade, cavando um túnel se necessário. Manter um em casa significa ter muito cuidado com todas as brechas e colocar redes em todos os lugares. Ao domar uma raposa, ele também pode ser bastante sociável, com e sem chefes, e extremamente ativo.

Se você gostou deste artigo sobre animais continue me seguindo também no Twitter, Facebook, Google+, Pinterest e ... em outros lugares você tem que me encontrar!

Outros itens que podem interessar a você:

  • Raças de cães: Lista completa
  • Armadilhas de vídeo: o que são e onde comprá-los
  • Tundra e taiga o que são e diferenças
  • Raposa do Deserto


Vídeo: 5 tipos de lemures de madagascar (Fevereiro 2023).